英語を身近に感じてもらうために、本校、英語ネイティブスピーカーの教員が、その週のTOPICを新聞にしています。

English News 527

音楽科4,5年生のアンサンブル試験が行われました。4,5年を混ぜた縦割りグループで1曲ずつ合唱を演奏しました。さらに学年別のグループでは、アニメやポップスなど自分たちで演奏したい曲を選び、アレンジやパフォーマンスを加えた演奏をしました。それぞれのグループの個性が輝いた演奏になりました。

高校入学試験(2次)の出願を以下の期間で受付をいたします。

出願期間:2024年3月5日(火)~3月21日(木)15時

試験日:2024年3月22日(金)

詳細についてはこちらの試験要項をご確認ください。

出願はこちらのページからお進みください。

お問合せ先:蔵本、三枝(TEL 011-561-7153)

ご卒業おめでておうございます!今日は素敵な式でした。

今月のSTEAMチャレンジができあがりました。生徒たちはある教員の靴を紙で作って、その教員は一日を履きます。とても上手な靴は出来上がりました。カラフルと上部そう。ですが、北星女子の教員はけっこエネルギーがあるので、靴はお昼休みぐらいで使えなくなった。とてもいい経験でした。次のSTEAMチャレンジを楽しみ!!

English News 526

毎週教員のブログ

ご覧ください

2023年度で浅里校長が退職されます。浅里校長はこれまで18年間学校長として、学校のために精力的に働いてくださいました。2024年度からは、カレン・ベッシン先生が22代目校長として着任いたします。彼女はアメリカ人ですが、2003年まで北星学園女子中学高等学校に勤務し、その後アメリカで教員としてだけではなく教育に深く携わってきました。彼女がアメリカで学んだことを実践し、本校を新しい未来へと導くために、本校に戻ることになりました。 Mr Asari, the current principal, will retire at the end of the 2023 school year. Mr. Asari has worked tirelessly for the school for the past 18 years as principal, and starting in the 2024 school year, Ms. Karen Bessin will take over as the 22nd principal. She is an American who worked at Hokusei Gakuen Girls’ Junior and Senior High School until 2003, and has since been deeply involved in education as well as teaching in the United States. She will return to our school to implement what she has learned in the U.S. and to lead our school into a new future.

English News 525