アメリカ合衆国テキサス州St. James High School に留学中の江尻 渉夏さんからの第2回目のレポートです。

みなさんこんにちは!テキサス州のテキサスシティに留学中の江尻渉夏です!もう12月ですね、夏に来たのにもう冬です!テキサスシティはまだまだ暖かいです、雪も降りません、快適です!今回のレポートはハロウィーンと学校のことについて書いていきます。

学校生活の嬉しかったことと悲しかった事書いていきます。わたしは学校のクラブのwinter colorguard に入りました。カラーガードはマーチングバンドの中で、楽器ではなく旗やライフルを使って踊っている人たちの事です。私は運動とかダンスが出来ないから、最初から入る気がまったくなかったけど、誘ってくれたし、日本にいたら絶対入ってないから入ることを決めました!そして、私は覚えるのが遅いけど、みんな優しいから分かるまで教えてくれます!入って2週間の練習が終わったらカラーガードに入るためのテストを受けました。無事受かりました!今までこういう事を経験した事がなくていい経験になったと思います。これからもっと本格的に始まるので頑張ります。

次に、悲しかったことは、友達だと思ってた人に影でアジア人の悪口をいわれてました。その事を他の人から聞いた時、すごくショックでした。日本にいる時から人種差別は覚悟はしていたけど、ショックでした。その私に悪口を言ってると教えてくれた友達のおばあちゃんが韓国人で人種差別にあったことがあって辛い経験をしていたので私達の気持ちをわかってくれて、人種差別はよくない事だから、またなんかあったら辞めさせるからって言ってくれて、本当にありがたかったです。結局、悪口を言ってた子が謝りに来ました。

次はハロウィーンについて書きます。10月初めくらいからハロウィーンの計画をファミリーがたててくれて、かぼちゃのくりぬいたものをつくるためにハロウィーンの時期にだけかぼちゃを売ってる店にかぼちゃをえらべにいきました。いろいろな色のカボチャがありました。みんなでかぼちゃの中を綺麗にして、くり抜いて、玄関にみんなのかぼちゃを飾りました!3日ぐらいでカビだらけになったのですぐ捨てました、ハロウィーン当日、友達と住宅街をまわっていっぱいお菓子をもらいました!後でファザーにあげたら喜んで全部食べてました!あと、暗かったから結構怖かったです。七夕の時に近所の家にろうそくだーせーって言ってお菓子をもらったのと似てると思いました。

Hello! I’m Ayuna. I live in Texas. It’s December but it’s still warm, not snowing! It’s comfortable for me. I’m going to write about my school life and Halloween!

I have things happy and sad. First, I applied to belong color guard is dancing with wooden rifle or flag in Marching band. I’m bad at dance and sports so I was thinking about whether to join the club. But I decided to belong to the club. Everyone is very kind and tell me lesson slowly.   So I could passed the test after practicing for 2 weeks! I was glad! I’m going to keep practice.

I’m gonna writing about Halloween. It was already prepared on early October. There is shop only sell pumpkins and bought it. I was surprised that they was selling many colors pumpkins. We took out of pumpkins and put it in front of my house. it was cute. Unfortunately, they was rotten for about 3 days. I went to trick or treat on Halloween with friends. It was night and dark so I was a little scared. but It was fun and good experience! I got full of back snacks it’s so much. I shared then with my family.

3 Ayuna ② #1