検索 OPEN/CLOSE

説明会&イベント情報

北星女子って、どんな学校?
ガイダンスの他、体験授業やキャンパス内の探検も。

本校高校課程への入学を検討されている方のため、学校説明会・個別相談会を開催します。
また「中学受験」対象の方には、参加型イベントも多数開催予定。

ミニオープンキャンパス

第2回「ミニオープンキャンパス」参加者受付中

校内見学、部活見学、制服試着、体験教室(要事前申込)など見どころ盛りだくさん!

詳細と申し込み

「Special Challenge English」

第2回「Special Challenge English」参加者受付中

ネイティブの先生やお姉さんたちと英語でお話しましょう!定員60名。

詳細と申し込み

「Fun English」

第4回「Fun English」申込みは12月中旬を予定しています。

ネイティブの先生と一緒に英語を楽しみましょう!参加費無料、定員各40名。

年間スケジュール

受験生対象イベント日程(中学受験対象)

中学受験対象の説明会の他、入試対策会やミニ・オープンキャンパスなど参加型イベントが盛りだくさん。

詳細PDF

年間スケジュール

学校説明会日程(高校受験対象)、地区説明会日程(中学・高校受験対象)

当校及び北海道各地区での開催する説明会の日程をご確認いただけます。

詳細PDF

【説明会・イベントに関するお問い合わせ】

北星学園女子中学高等学校 貞広(さだひろ)・三枝(さえぐさ)

TEL:011-561-7153