検索 OPEN/CLOSE

教育実習を希望する方へ

教育実習募集要項

北星学園女子中学高等学校  教務部

本校で教育実習を希望する際には下記の内容を読み、すべてについて承諾および遵守できる場合のみ受付を行います。

1.受け入れ条件

基本的に以下の条件を満たし、かつ当該教科で受け入れ可能な場合

• ① 本校卒業生であること。
  • ② 本校生徒を指導するにふさわしい学力・良識等を有すること。
    (各教科で課題等が課される場合もあります)
  • ③ 実習期間中は実習を最優先にできること。なお、実習期間は基本的に6月中旬の2~3週間に行います。
    (具体的な日程は実習年度の行事等が確定し次第、連絡しますが、確定は例年3月末頃になります)

2.受付期間

実習前年度の4月1日から6月30日までとし、この期間以外の受付は行いません。これらを踏まえ、実習を希望する場合は下記のアドレスに

氏名・希望教科・卒業年度・連絡先(メールアドレス・住所・日中連絡可能な電話番号)

を記載の上、期間内にメールを送付してください。
 以降の指示や実習受け入れの可否等については本校から連絡します。

教育実習担当者:菊地 誉
連絡先:kyoumu@hokusei-ghs-jh.ed.jp
(実習に関する質問、その他は基本的にメールで行ってください)