2019年度商品開発
2019年度で商品開発の取り組みも6年目となりました。
昨年度は、ホクレンさんと行い、一押しの「よくねたいも」と「てんさい糖」を使った
中学2年生が「菓子」と中学3年生が「総菜」作りに挑戦しました。
クラス予選を行い、本選ではホクレンさんの営業課の方など6名が審査員となり、
厳選な審査の結果次のものが選ばれました。
2年生菓子部門 「べりぃぽてると」
3年生総菜部門 「野菜たっぷり!じゃがいもキッシュ」
この2商品が北広島にある「くるるの杜農村レストラン」に並びます。
本来ならば3/20~22に店頭に並び生徒たちが商品紹介をする予定でしたが、
新型コロナウイルスの影響により、延期となりました。
ホクレンさんからは「絶対にレストランで商品化します」と力強いお言葉を頂いています。
レストランに並ぶ日程が決まりましたら、お知らせしますので、
ご家族そろってご賞味いただけると幸いです。
また,2年生のインタビューが,ホクレンさんのGREENウェブで紹介されています。
こちらも是非ご覧ください。
https://www.hokuren.or.jp/_greenweb_/?post_type=student_reason&p=2450