本校英語科教員吉田努が、ケンブリッジ大学出版の2022年度日本版カタログに写真とコメント付きで掲載されました。

引用文の大意は次の通りです。

”ケンブリッジのサポートのお陰で、対面授業とオンライン授業の両方で生徒たちに活気に満ちた質の高い学習を体験させることができるようになりました。生徒たちが前途洋々な未来に向かって学習の歩みの一歩を踏み出す瞬間を見守ることができるのは、教員ならではの特権ですよね。”

北星女子では、創立者スミスの頃より生徒に実社会で役立つ英語技能を習得してもらうようにしてきました。そしてその想いは、北海道初のケンブリッジイングリッシュスクール(2019年より)となった今も変わりません。学習に終わりはありません。教員と学校の役割は、学校を卒業した後も学び続けられる心を育て、具体的な学び方を身に着けてもらうことでしょう。

image credit: Cambridge University Press