キャリアデザイン
検索 OPEN/CLOSE
キャリアデザイン
★ご職業 ★お名前 ★勤務先 ★科・コース★仕事を選んだ理由や嬉しかったこと、北星女子での経験が役立っていることなどを紹介します。
※記事中の所属・役職等は一部を除き、2018年2月、本校制作の冊子『130人の私が輝く仕事』掲載のものです。
026
サービスデザイン職
高橋 明日香さん
★中高一貫コース 2006年卒
誰もが知っているサービスを整えたり作ったりしていけるって単純におもしろい!と思えて、この仕事を選びました。
041
ホテルセールス&マーケティング
栗原 聡美さん
クロスホテル札幌
★普通科 1994年卒
短大時代にホテルでアルバイトをし、お客様に接する楽しさ、喜び、やりがいを感じ、経験を生かしたくて選びました。
042
ホテルフロントスタッフ
近江谷 沙季さん
JRタワーホテル日航札幌
★英語科 2006年卒
海外のゲストとの会話がとても多いので、英語の授業でのコミュニケーションスキルが役立っていると感じます。
043
民宿の若女将
飯田 裕美さん(旧姓 上西)
なごみの宿いい田
★中高一貫コース 1996年卒
主人の実家が積丹で民宿を営んでおり、女将を助けながら新しい観光業の未来を切り開いていきたいと思いました。
100
焼き菓子屋経営
小畑 有希さん(旧姓 中里)
LOLO HIGASHIKAWA
★普通科 2000年卒
マクロビオティックのお菓子と出会い、東川に移住してカフェをはじめ、2年後に今のお店(LOLO)をオープンしました。
101
ブックカフェ経営
佐藤 亜美さん(旧姓 佐々木)
風味絶佳
★普通科Sコース 2000年卒
女性であることを言い訳にしない生き方を意識しています。”Shine like stars”がこころに根付いています。
102
スープカレー店経営
匂坂 里衣さん(旧姓 西井)
スープカレー ポニピリカ
★中高一貫コース 2007年卒
姉が飲食店をやりたいと言い出したのがきっかけです。そしてスープカレーを東京の人にもぜひ食べてみてほしかったからです。
103
ジェラートショップ店員
松田 奈央さん
ARTLACZÉ Gelato&Confections
★普通科Lコース 2010年卒
旬の感覚が薄れている現代、野菜などの季節の味も生かすことのできるジェラートに魅力と可能性を感じました。
104
コーヒーショップストアマネージャー
原子 明歩さん
(株)タリーズコーヒージャパン
★中高一貫コース 2010年卒
元々カフェが好きで、人との関わりがある仕事に就きたかったからです。アルバイトスタッフの日々の成長を嬉しく思います。
105
パティシエ
安井 実穂さん
THE DAY
★英語科 2008年卒業
自分の作ったお菓子を食べて元気になってもらいたいという気持ちから、屋号をTHE DAY(今日もいい日)と付けました。
106
パティシエ
永井 かほるさん(旧姓 小池)
ホテルニューオータニ幕張
★英語科 2005年卒
衣装デザイナーを目指していましたが、子どもを授かり、おやつを作るようになって、食への道に興味を持ちました。
107
シェフ
谷口 奈穂さん
The Gunshop Cafe
★英語科 2006年卒
高校卒業後オーストラリアに留学。親元を離れ自炊をしていたら、自分でおいしいものが作れると気づき、才能を感じました。