検索 OPEN/CLOSE

キャリアデザイン

卒業生のお仕事紹介

★ご職業 ★お名前 ★勤務先 ★科・コース★仕事を選んだ理由や嬉しかったこと、北星女子での経験が役立っていることなどを紹介します。
※記事中の所属・役職等は一部を除き、2018年2月、本校制作の冊子『130人の私が輝く仕事』掲載のものです。

 

カテゴリ
Category

026

サービスデザイン職

高橋 明日香さん

★中高一貫コース 2006年卒

誰もが知っているサービスを整えたり作ったりしていけるって単純におもしろい!と思えて、この仕事を選びました。

041

ホテルセールス&マーケティング

栗原 聡美さん

クロスホテル札幌

★普通科 1994年卒

短大時代にホテルでアルバイトをし、お客様に接する楽しさ、喜び、やりがいを感じ、経験を生かしたくて選びました。

042

ホテルフロントスタッフ

近江谷 沙季さん

JRタワーホテル日航札幌

★英語科 2006年卒

海外のゲストとの会話がとても多いので、英語の授業でのコミュニケーションスキルが役立っていると感じます。

043

民宿の若女将

飯田 裕美さん(旧姓 上西)

なごみの宿いい田

★中高一貫コース 1996年卒

主人の実家が積丹で民宿を営んでおり、女将を助けながら新しい観光業の未来を切り開いていきたいと思いました。

100

焼き菓子屋経営

小畑 有希さん(旧姓 中里)

LOLO HIGASHIKAWA

★普通科 2000年卒

マクロビオティックのお菓子と出会い、東川に移住してカフェをはじめ、2年後に今のお店(LOLO)をオープンしました。

101

ブックカフェ経営

佐藤 亜美さん(旧姓 佐々木)

風味絶佳

★普通科Sコース 2000年卒

女性であることを言い訳にしない生き方を意識しています。”Shine like stars”がこころに根付いています。

102

スープカレー店経営

匂坂 里衣さん(旧姓 西井)

スープカレー ポニピリカ

★中高一貫コース 2007年卒

姉が飲食店をやりたいと言い出したのがきっかけです。そしてスープカレーを東京の人にもぜひ食べてみてほしかったからです。

103

ジェラートショップ店員

松田 奈央さん

ARTLACZÉ Gelato&Confections 

★普通科Lコース 2010年卒

旬の感覚が薄れている現代、野菜などの季節の味も生かすことのできるジェラートに魅力と可能性を感じました。

104

コーヒーショップストアマネージャー

原子 明歩さん

(株)タリーズコーヒージャパン

★中高一貫コース 2010年卒

元々カフェが好きで、人との関わりがある仕事に就きたかったからです。アルバイトスタッフの日々の成長を嬉しく思います。

105

パティシエ

安井 実穂さん

THE DAY 

★英語科 2008年卒業

自分の作ったお菓子を食べて元気になってもらいたいという気持ちから、屋号をTHE DAY(今日もいい日)と付けました。

106

パティシエ

永井 かほるさん(旧姓 小池)

ホテルニューオータニ幕張

★英語科 2005年卒

衣装デザイナーを目指していましたが、子どもを授かり、おやつを作るようになって、食への道に興味を持ちました。

107

シェフ

谷口 奈穂さん

The Gunshop Cafe

★英語科 2006年卒

高校卒業後オーストラリアに留学。親元を離れ自炊をしていたら、自分でおいしいものが作れると気づき、才能を感じました。

PAGE TOP