アメリカに留学中の 鳥谷部 秋さんから第四回目の留学報告が届きました。

こんにちは。鳥谷部秋です。これが最後のレポートになります。残りの留学生活もあと3週間ちょっととなりました。ちょっと前まで帰るのが楽しみだったんですが、先生から送られてきた6年生の新しい時間割を見てから帰りたくなさがすごいです。そうですよね。受験生ですよね…。

春のシーズンになって何もクラブに入らないのはつまらないと思って陸上に入りました。運動がすごく得意なわけではないですがこんな機会今しかないと思って思い切って入ってみました。最初の1週間は毎日筋肉痛で大変でしたが慣れてきました。運動部に入ったら少しは元の体型に戻れるかなと思ったんですけどその分食べてるのであまり期待できなさそうです笑 新しい友達もできて楽しくやっています。

最初にも書いたのですがあと3週間ちょっとしかないと考えるととても変な気持ちになります。短かったけど長かったです。北星のみんなや友達、家族に会うのはとても楽しみですが、もう少しここにいてもっと英語力を伸ばしたり、こっちでの友達としたいこともまだたくさんあります。これから留学する後輩、留学に興味がある人、いろんな人から何回も聞かされていると思いますが留学は楽しい事だけじゃありません。でもその辛さを乗り越えないと楽しい事嬉しいことにはたどり着けないんです。新しい土地で新しい経験をする事は絶対プラスになるし自分の中の何かを変えてくれえるはずです!そして自分が留学という簡単にはできないことをさせてもらってることに感謝することが大切です。

残り少ない時間最後まで楽しく過ごしたいと思います。最後まで読んでくれてありがとうございます 日本で会えるのを楽しみにしてます! See you soon.
秋 #2 秋 #1