アメリカに留学中の 中島 葵さんから第三回目の留学報告が届きました。

こんにちは。オハイオ州に留学している中島葵です。留学生活も残り1ヶ月を切りました。私も受験生なんだとしみじみ感じています。

今回は部活、プロムについてお伝えしようと思います。

まずは部活についてです。私は2月に陸上部に入部しました。 走るのは苦手ですが何か部活に入ろうと思っていたし、新しいことに挑戦しようという気持ちで入部を決意しました。 最初はランニング4周 ストレッチ 筋トレでヘトヘトでしたが友達が「だんだん慣れて来るよ」と励ましてくれたり、1人体力がなくて走っていたら走り終わった友達がゴールまで一緒に走ってくれたり吹雪の日に大会があってわざわざ上着を脱いで貸してくれたり風から守ってくれたりコーチは見た目はタトゥーだらけで強面ですが。さりげなく話の輪にいれてくれたりと優しい部員、コーチに恵まれました。
週2だった部活が週5になって内容もハードになり面倒だなと思う日もありましたが終わってみると寂しい気もします。陸上部に入らなかったら話すことがないと思ってた人とも交流出来て良かったです。

次に私がアメリカでの留学生活で1番楽しみにしていたプロムについてです。色んな色、形、デザインのドレスを11着も試着したり、メイク道具、シューズ、ポーチ、ヘアアップ、ネイル今までにないくらいの出費でした。プロム当日の朝は土砂降りでゲンナリしましたが、幸運なことにお昼には晴れてくれました。、会場に着いてディナーを取ってからダンスが始まりました。最初は周りに馴染めませんでしたが友達が「こっちおいでよ!」と誘ってくれて想像してたより楽しむことが出来ました。

もう残り1ヶ月を切りもうここにいられないんだと思うと寂しいです。私はランチの時間が1番好きです。あのメンバーとランチが取れなくなるなんて信じられないです。日本語を覚えようとしてくれたり、箸にみんなで挑戦したり。 みんなと騒いで食べる機会も少ないので一日とも無駄にしないで残り少ない時間を楽しみたいと思います。 ファミリーとも過ごせる時間がランチ同様少ないので感謝の気持ちを忘れずに過ごしたいです。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
中島 #1 中島 #2 中島#3