私たちの学校では4月7日(土)午前中に始業礼拝、午後に入学礼拝を行いました。在校生は勿論、今年度入学した生徒たちが神さまの祝福の中でそれぞれの個性が豊かに成長することを祈りました。

4月9日(月)から、2018年度の北星学園女子での学校生活が始まりました。私たちの学校は今年度から運営方法を大きく変えました。一般的な学校が行っている学年中心の学校体制から、科・コース(Step1・Highコース・Coreコース・専門英語科・専門音楽科)を中心とする体制にしました。詳しい話は次回以降にしますので楽しみにしていてください。英語科スタート集会

本格的な授業を前に、昨日は各科・コースでスタート集会(オリエンテーション)がありました。全学年の生徒が、それぞれ所属する科・コースごとに集まり、目標や1年間の流れの説明、所属する教員たちの紹介を受けました。新入生は少し緊張していましたが、緊張感の中に期待感も垣間見られる時間になりました。

(写真は英語科スタート集会の様子:エバンスホール)