アメリカに留学中の大内田 麗さんから第1回目の留学報告が届きました。

こんにちは!カリフォルニア州に留学している大内田麗です。
ついこの前エルティスやばい~(泣)と言っていた私が今アメリカにいるなんて信じられません。時は早いですね笑

では初めにミネソタ州のベミジで行われた研修のお話しをしますね。
ベミジは本当に自然が豊かでアクティビティがとても楽しかったです。特にキャラクターチャレンジというアクティビティは私の中で一番印象に残っていて、木があっててっぺんまで登りその上に立ち英語で自分の目標を言い、3メートルぐらい離れているところにあるぶらさがっている棒までジャンプして摑まったり、綱渡りをしたりなど今までにやったことのない経験をしました。すごく怖かったんですけど終わった後の達成感は半端なかったです笑

ホストファミリーはマザー、ファザー、シスター2人、ブラザー2人でとてもあたたかいファミリーでした。マザーとファザーは私のわかりずらい英語をちゃんと理解してくれて、宿題のチェックを毎日優しくしてくれました。3歳と8歳のシスター達は最初シャイで話してくれなかったんですが数日後には慣れてたくさん話しかけてくれて、毎日買い物ごっこをしたりなどとても可愛くて毎日癒されていました。

8歳と13歳のブラザーもまたまたシャイで日本のお菓子を渡したら喜んでくれましたが年頃なのかあまり話してくれませんでした笑
最終日に唐揚げとみそ汁をファミリーに作ってあげたらとても喜んで食べてくれてうれしかったです。

そんな楽しく充実した10日間はあっという間に終わり、私の本当の留学生活が始まりました。日本人がいなくなり自分で何もかもこなすことはこんなにも難しいことなんだと痛感しました。そして自分の英語力の低さが明らかにわかりました。もっと勉強しとけばよかったと…笑
長くお世話になるホストファミリーはとても明るく面白いファミリーで毎日楽しく過ごせてます。週末にはハリウッド、サンタモニカビーチ、ユニバーサルシティーウォークなどいろんなところに連れて行ってもらいました。

英語に毎日頭を抱えていますが5Gの皆も今同じこの瞬間頑張っているのだと思うと悩んいでる暇なんてないと気づかされます。学校も始まり授業はボーっとしている暇なんてありません。わからない単語を調べている最中にも話は進み続けます。

かなりハードですがこれを乗り越えないと次のステップにはつながらないと思います。
まだ学校の話をしたいですがとても長くなってしまうので次のレポートで詳しく書きたいと思います笑

では次のレポートで!

IMG_1709IMG_1982 IMG_2051