アメリカに留学中の日野 慶音さんから第三回目の留学報告が届きました。

こんにちは!

前のレポート書いたときからいろんなことがありました。まずはサンディエゴの旅行についてかきます。

コーディネーターが毎年旅行の計画してくれるみたいで今回はThanksgivingの1週間休みだったので2泊3日でサンディエゴに行きました。サンディエゴ動物園とかシーワールドとか海にいって夕日をみたり、あと観光したりいろいろ行って忘れましたが3日間すごく楽しみました。私のお気に入りはシーワールドです。水族館みたいだけど乗り物もありました。コーディネーターが撮ったサンディエゴの海の夕日がとってもキレイなので写真のっけます。2月にはまた旅行があるので楽しみです。

Thanksgiving は家族みんな集まって美味しいご飯をたくさん食べて、少し休憩挟んでみんなでゲームして6種類のパイが出てきました(笑)さすがに全然たべれませんでした。
あとはクリスマスがありました。クリスマスにはまだ会ったことなかったファミリーの家族にも会えました。そしてまたたくさん食べました。クリスマスプレゼントもたくさんもらえてアメリカンなクリスマスを過ごせました。

1/1にはローズパレードに行ってきました。コーディネーターが連れて行ってくれて、1/2がパレードなんですけど元日からみんなで行って場所取りしてそのままそこでキャンプ的な感じで寝袋で寝てました。その夜にパレードで使われる道路はまだ閉鎖されてなくて通る車にみんなトルティーヤとかマシュマロとか投げたりクリームみたいのがでるカラフルなスプレーかけたりしてました。それが伝統らしく、私も少し投げました。その日は道路にゴミを置いていいらしくて、汚くなってて道路片付ける人も車キレイにする人も大変だなって思いました。結構道路に泊まってる人結構いたんですけど、朝起きたらもっと増えてました。コーディネーターによるとそれでも今年はいつもみたく人がいなかったらしいです。朝の9時くらいからパレードが始まりました。さすがに最前列で椅子に座ってみれました。途中で日本人の高校生のマーチングバンドも出てきました!あと隣に陣取ってた人が日本語で話してきて日本で少し働いてたらしく、パレード当日には本物の日本人も連れてきて少し話すことができました。2〜3時間やってて少し長かったですが道路でキャンプも含めて楽しかったです。

あと友達が念願のディズニーに連れてってくれました!一緒にお寿司食べに行こうって言ってたのに2日前にディズニー行きたい?って言われて行く実感が全くありませんでした。前の日もその次の日も雨だったのにその日だけすっごい晴れてむしろ汗かくくらいあったかい日でした。1月なのに23度くらいある日でした!朝から行ってたくさん歩いてたくさん乗り物乗って美味しいご飯を食べて花火もみれました。私のお気に入りはスペースマウンテンです!すごく楽しめて1日が短く感じました。また行きたいです。

学校について話します。テニスのシーズンが終わってウォーターポロ始めました。水球なんですけどウォーターポロって言う方が好きなのでそうします笑。私は結構遅れて入ったので試合に出るときもほとんど待機で、でもたまに少し試合に出ると5分でるだけでかなり疲れます!プールが深さ2mっていう決まりでずっと浮いてるのとボールを追いかけて泳ぐので体力消耗します。休みの日はお昼挟んで6時間練習ありました。そんな日はさすがに辛すぎて行きたくありませんでした。最初の方に30人以上の人がいたらしいけど、今練習に来てるのは多くて15人くらいという過酷なスポーツです(笑)でもなによりもチームメイトがすごい優しくて面白くてさいこうです!

前のレポート書いてからの2ヶ月間は祝日がたくさんあっていろんなことがありました。いろんなことがあって楽しんでるけどまだまだ辛いこともたくさんあります。最近はファミリーとうまくいかないことがあるし、なかなか思ったようにいかないことがあって大変でした。学校では2学期からはだいぶ楽で楽しく過ごしてます。最近学校に行くのが楽しいです。でもあと5ヶ月しかなくてたまに焦ります。あと5ヶ月楽しみながらいろんなこと学んでがんばります。
941D20EB-F647-4ACD-9458-078196FFC013のコピー B6795FBC-0413-4DAF-B196-3F71944BD6B4のコピー 49FF7A0C-16BF-46B7-99C2-FAB0EF3AC2C4のコピー