アメリカに留学中の梅野 桃花さん から第四回目の留学報告が届きました。

Hi guys! How are you doing? 皆さんこんにちは!Colorado州に留学中の桃花です。これが私の最後のレポートとなります。沢山お話ししたい事があるので是非最後まで読んで下さい!

まずは旅行について!私は3月10日〜19日までのspring breakの間マザー、シスターのMoxxi、私の3人で車でカリフォルニアへ旅行に行って来ました。残念ながらファザーや他の兄弟達は仕事や大学で忙しく一緒には行けませんでした。朝早く出発してUtah州に到着するまで私もMoxxiも爆睡していましたがそれからお昼を食べて元気になった私達はArizona州までの長い道のりを車の中で大声で歌い騒ぎ、お喋りをしていました。Arizona州では私が留学前から行きたいとファミリーに言っていたGrand Canyonに行きました。1日そこで過ごした後それからまたしばらく車での移動が続き次の日の夜遅くにカリフォルニアに到着し、

Coloradoでは感じた事のなかった蒸し暑さや南国感が漂うヤシの木に何故かテンションが上がりました笑 カリフォルニアではSan Diego ZooやSea World、ユニバーサルスタジオへ行ったりホテルの近くのメキシコタウンやモールを歩き回ってショッピングしたりSan Diego beachにある海が見えるレストランで食事したり毎日1日中予定がぎっしりでした。ホテルも毎日違う所でしたが、全部豪華なホテルで朝食はバイキングだったり広いプールがあったりホットタブがあったり疲れているのにプールに入ってさらに疲れたり……楽しすぎて疲れるというなんとも幸せな気分でした。帰りはLas Vegasに寄ってライトアップされて眩しすぎる街を夜中まで練り歩きそこからまた約1日かけて我が家へと帰りました。あっという間の旅行でしたが、本当に楽しかったです!ここに書ききれないのが残念です。長い間運転してくれたり私の行きたい所を選んで予定を組んでくれて素敵なホテルもとってくれたマザーには本当に感謝しています!

次は学校生活についてお話しようと思います。

私の学校生活は、かなり順調です。フルートも今では楽譜に音符を書かなくても吹ける程上達しました。コンサートが終わると先生や友達、家族が、また上達したね!凄く上手でびっくりした!と言ってくれるのが本当に嬉しいです。

最初で最後のプロムも先日終えましたが最高の夜でした!もう一回やりたいくらいです。

プレゼンやディスカッションも全く苦ではなくなりました。毎回緊張はしますが言いたい事を言おうとする姿勢を見せれば周りはちゃんと待ってくれる事が分かったからです。最初は何も言えなくて相手もha?となったり馬鹿にされたりする事もありましたが、ちょっと勇気を出すだけで周りの反応もガラリと変わります。私が馬鹿にされていると感じていた男の子とも今では色々語り合う程の仲良しになりました。(彼は私の事を馬鹿にしてはいなかったと言っていますが笑)

マイナスな考えをしていると本当は違うのに私のように自分が馬鹿にされていると感じたりする事があります私はこれらのことに気づいてから一気に変わりました。だからこれから留学する子たちにはdon’t worry about the details!の精神を持って行って欲しいと思います!当たり前のようでいざ留学してみるとかなり難しい事だと身に染みて体験しました。

学校は5月26日に終わるので残りは約9日しかありません。帰らないでずっとここにいてよ!と言ってくれる友達やとても良くしてくれた先生達とあと9日しか一緒に過ごせないのは悲しすぎるし心が痛みます。きっと最後の日は友達と抱き合って泣くと思います、が、本当にそれくらい私はこの学校が大好きです!

私はあと2週間ほどで日本に帰らなければなりません。アメリカの空港に到着して周りから英語しか聞こえずやっと実感が湧いてきた事を今でも覚えてます。

日本で待っている家族や友人に会えることやまた北星に通える事はとても楽しみです!でもやっぱり帰りたくない気持ちも混ざって複雑です。

ファミリーにMomoが帰る前にMomoが行きたい所に沢山行こうね!と言われた時は涙が出そうでした。帰国までの残り少ない期間ファミリーに精一杯、今での感謝をしてまたいつかここに帰ってこれる時を楽しみにしたいと思います!

ここまで読んで頂いてありがとうございました。

もうすぐ日本で皆に会えるのを楽しみにしています!!Bye. Momoka Umeno

Photo #4 Photo #2 Photo#1