アメリカに留学中の吉野礼さん から第1回目の留学報告が届きました。

皆さんこんにちは。オハイオ州に留学中の吉野礼です。

今まで読む側だった私がこのレポートを書いていることがとても不思議な気分です。

それでは、書いていこうと思います。

まずは、私のファミリーについて話します。私のファミリーは研修中から同じで、fatherとmotherと猫のpumpkinと私の三人と一匹で暮らしています。Fatherはアメリカンジョークが好きでいつもジョークを言っているのですが、私にはまだ笑いのツボがわかりません笑 motherはハローキティがとても好きで、いつもキティの話をしてきます。猫のpumpkinはまだ懐いてくれていなくて、いつも威嚇されます。Motherによると知らない人に懐くには三ヶ月くらいかかるそうです。次のレポートを書く頃には懐いていてほしいものです。そんな三人と一匹で毎日楽しく暮らしています。この間は、三人で私が通う予定の学校のフットボールのゲームの応援に行きました。フットボールのルールを知らなかったのですが、二人が詳しく説明してくれました。でも、まだ難しいです笑

次に、オハイオ州で行われたASSEの研修について話します。みんなで屋外のプールに行ったり、カヌーをしたり、ランチを作ったりしました。もちろんちゃんと勉強の時間もあって、アメリカの歴史や政治、お金の違いなどについて学びました。私が一番楽しかったのは、ウォーターパークという、屋外プールです。たくさんの種類のプールとウォータースライダーがあり、友達ととても楽しむことができました。

最後になりましたが、ここまで読んでくださり本当にありがとうございました。

毎日、英語力のなさを痛感していますが、ここを超えれば、また生活が楽しくなると思うのでがんばっていかなければと思っています。

それでは次のレポートで。明後日から学校に通うので、次のレポートでは学校についてお話ししようと思います。さようなら。

吉野礼