カナダアルバータ州のウェストウッド・コミュニティ高校に留学中の坪内芽さんから第4回目の留学報告が届きました。

みなさんこんにちは!めいです。お元気ですか?もうそろそろ春ですね。私の住んでいるところは暖かくなってきたと言ってもまだ3度くらいなのに学校にノースリーブだけの人もいます笑

私は先月メキシコに1週間家族旅行に行ってきました‼︎
初めてのメキシコは興奮が収まりませんでした。真っ青な海に白い砂浜。写真で見る海外の海のイメージそのものでした。メキシコの人はみんなノリが良く面白く楽しい人たちばかりでした!メキシコはスペイン語を使う国なので、オラ(こんにちは)グラシアス(ありがとう)だけ覚え毎日使っていました笑 毎日30度近くの中外で遊び見事に全身真っ黒に焼けました。焼けすぎて初めて痛い、熱いという体験をし、また顔に水膨れもでき4日目くらいから皮がむけ始め少々悲惨でした笑 これも1つの思い出です笑
毎日美味しい料理を食べ、ノンアルコールカクテルを沢山飲み、朝から夜までプール、海で遊び、たくさんのショーを見て本当に充実した夢のような1週間でした‼︎
忘れられない思い出です。
そして3週間たったいまでも綺麗に水着の跡が残っています笑

学校生活の方も充実しており、放課後や休日に友達と遊ぶ機会も増えました。
新しいクラスが始まったという事で新しい友達も増えました。
Tシャツデザインクラスでは友達とお揃いのデザインで作ったり、自分が好きなブランドのロゴをコピーしたりなど楽しいです。
社会と英語の授業はやはり難しいですね。特に英語は英会話ではなかなか使わない難しい言い回し方などが多く使われている物語をよく読むので理解するのにいつもの倍かかるときもあります。友達に助けられながらなんとか頑張っています。

残り約3ヶ月どれだけ成長できるかわかりませんが楽しみたいと思います‼︎
それではまた〜

Hey guys! What’s up?? Spring is coming. I can’t wait. Is snow melting in Japan ??

I went to Mexico with my host family last month for a week. I couldn’t stop excited to first time in Mexico. There are beautiful scenery, nice people, nice weather, delicious foods etc…
Everything was awesome!!
I got sunburn, because I went to beach and pool every day and I didn’t use sunscreen first day.
I still have tan. It’s memory, anyway. I love Mexico!!

My school life is going well. I hang out with my friends these days. I made some new  friends from new semester. I really like t-shirt design class. Because I can make matching clothes with a friend. LA and social are hard for me. But my friends help me. So I can understand the classes.

I have only approximately  3 months left. I want to grow up more and more.
See ya!

image image_1 image_2