アメリカに留学中の鳥谷部 秋さんから第1回目の留学報告が届きました。

こんにちは、鳥谷部秋です。私は今ミネソタ州のベミジというところにいます。私が住んでいるところは木だらけで自然豊かです。夜は星が本当に綺麗です。この星空は札幌では見られないです!自然がたくさんのこの場所が私は大好きです。

10日間の研修が終わってファミリーと毎日を過ごしています。私は研修も1年間のファミリーもずっと一緒だったので移動がなくてとても楽でした。

研修では友達と授業を受けたり、湖で遊んだり、美味しい物を食べたり、たくさん写真を撮ったり、とても楽しい時間を過ごしました。他県にも大切な友達ができて、最後の日はみんながベミジを去ることがとても寂しかったです。

ファミリーはマザー、ファザー、ブラザーが2人、シスターが1人です。みんな優しくて楽しいです。私はよくシスターと一番下のブラザーと遊んでいます。ファミリーは車のレースが大好きで、よく行きます。マザーもファザーもレースをするんです!初めてペアレンツがレースの車に乗るのを見た時は本当にびっくりしました。普段、マザーはデイケアの仕事をしていて毎日たくさんの子供達が家にやってきます。みんな元気で可愛いです。子供があんまり好きではなかったのですが好きになりました。

もう少しで学校が始まるので不安や緊張もありますがとても楽しみにしています。次回のレポートでは学校のことが書けたらいいなと思ってます。

IMG_5520 IMG_5544 IMG_5661