アメリカに留学中の伊藤さんから第1回目の留学報告が届きました。

こんにちわ!アメリカのwisconcinにいる伊藤です!!
みんなに心配されてた私も今こうやって無事にレポートを書けてることにビックリです。
それではこれまでのアメリカでの1か月とちょっとの私の生活を話していきたいと思います。それでは始まり始まり~!

最初は10間の研修についてお話します。

私はミネソタ州のベミジというところで10間過ごしました!家族構成はママ、パパ、9歳と3歳の妹です。最初、会った瞬間から妹達がハグしてきてくれてすぐ打ち解け、初日から一緒にカップケーキ作りました!いつも学校から帰ったら妹達と曲かけて大声で歌いながらトラポリンしたり地下でダンスショーしたりママが私の好きなチップスとディップを買ってきて夜中に2人で食べたり色んなところに連れて行ってくれてそのたびに私の写真をママがたくさん撮ってfacebookに載っけてくれたり本当に素晴らしい家族でした。なんていうんだろ言葉では表せないです大好きとかじゃなくてうーん、、私の家族ですはい。笑
そして研修中ずっと一緒にいた服部楽(ささ)は本当にささといたおかげで楽しさも2倍でした。ありがとうささ!!

では!!本題のWisconsinでの生活を話していきます。

まず空港で1人迷子になるとこから始まります笑
そこから家族に出会いハグし、、、スタバに連れて行ってもらいました!!しかもアメリカにきてもうすでに9回スタバに行けました!アピール文にスタバ好きって書いてて本当によかったです。さらにWisconsinに来て初日から3日間連チャンで連れてってくれたんですよ!!もう最高以外に言葉ないですよね!!

私の家族はママ、パパ、7歳の弟、4歳の妹、2歳の弟と10歳のオールドイングリッシュシープドッグのBobです。もうこれまた素晴らしい家族ですよ本当に。
私の弟達は私のことをももは僕たちの大きいお姉ちゃんだよって友達来た時に紹介してくれるんです。かわいいですはい。笑私たちのアイドル的存在の2歳の弟Jacobは本当に本当に愛らしいんです。朝起きたら「もんもー!」ってぎゅうしてくれたり土日とか私が起きるの遅かったら上から「もんもーwhere are u〜?」って呼んでるんです。土曜日でいつもだったら10時過ぎまで寝てるのにあんな可愛い声で呼ばれたら朝の8時でも起きざるえないでしょ!!!
起きましたよ私は!!笑
私のママとパパは日本が大好きで札幌にも2回も来たことあるんですよ!なので大通公園とか札駅などの話が通じるのですごい話しやすいです!!私のママはすごいしっかりしてて小学校四年生の先生をしています。パパはパイロットで笑顔がすごい可愛いです!ママは私の日本のママと性格が少し似ててとても親近感湧きます笑いつも私のことを気にかけてくれて色んなとこにも連れて行ってくれますし子供達の世話で忙しいのにちゃんと私のことも見てくれるんです。この前2人で大阪っていうお寿司屋さんに行きました!沢山話してもっと仲が深まり、本当にママだなと感じました。だいすきです。
パパは同じく私のパパと少し似ています。笑
学校でのわからないところなどを夜遅くまで教えてくれたり困ってたらいつも助けてくれます。
本当に頼れるパパです。私は今の家族が私のホストファミリーで本当によかったなと心の底から思います。

続いてはみなさんの気になる学校です!
私の学校は全校生徒1000人ほどの学校です。
私の今とっている授業はCivics, American study, Ceramics, Spanishです。私の一番好きな授業はceramicsで、私は主に陶芸をやっていって今はお皿を作っています!友達と楽しくおしゃべりしながら作ることができますし唯一英語に困らなくていい授業です笑Spanishは先生が大好きなので授業も楽しいです!!しかもやっていることがそこまで難しくないのでこの前のテストは満点でした笑

次は友達編です!!初日から友達には困ることなく順調に行けました!笑
その理由は私の家に来ていたベビーシッターが私と同い年で、すごく優しく朝など私のロッカーまで来てくれて自分の友達を沢山紹介してくれました!!結構派手なグループなのでよかったです笑
ランチもそのグループで食べています(^o^)でもときどきみんなの会話が理解できない時があります。でもその時は常に笑顔でいるようにしてます!笑顔は大事だなとアメリカに来てさらに感じました。

そして学校登校の2日目に友達の車でfootballを見に行きました!日本の学校にはない放課後のfootball観戦はとても新鮮で興奮が止まりません!!良いですねアメリカ!
さらに友達とモールオブアメリカに行ったり、川に遊びに行ったり、ごはん食べに行ったり、この1ヶ月は充実そのものでした。

そして学校にはアジア人がほぼいないので私はすごい目立ちます笑しかもショートで前髪がある。もう目立ちまくりです笑

最後はホームカミングです。
ホームカミングは最高に楽しかったです!!
私だけピンクの可愛らしいドレスでみんなの黒や紫などのセクシーなドレスでかなり目立ちました笑
ま、それも経験ですね!笑

まだまだ話したいのですがちょっと腕が疲れてきたので詳しくは次のレポートで!!!

IMG_6192IMG_6193IMG_6191