アメリカに留学中の日野 慶音さんから第二回目の留学報告が届きました。

こんにちはオンタリオに留学してるけいとです!2回目のレポートです。ここでは11月に入ってもまだ30度あって暑いです!

前のレポートを書いてからすぐにホームカミングがありました。夜の7〜11時までみんなで踊ったり食べたり話したりしてました。体育館とかじゃなくて外でやりました。学校じゃないみたいな感じでした!始まって1時間もしたらみんな裸足になって踊ってたりメキシコの曲がかかるとみんな走ってDJの前まで行ったり面白かったです。そこでできた友達もいて行ってよかったです。

あとはナッツスケアリーファームの話をします。普段はナッツベリーファームっていう名前の遊園地的な感じなんですけど、ハロウィンの時期だけパーク全体がお化け屋敷みたいになります。普通に乗り物も乗れたりするけど、歩いてて通行人かと思ったらゾンビでおどかしてきたり、地面をはいつくばって追いかけてきたりします。怖がってたら一生ついてくるので歩くのも大変でした(笑)家に着いたのは夜中の1時とかでした。つかれたけど楽しかったです。

学校は慣れたけど授業はまだまだ理解するのが大変です。1番大変なのがEnglishなんですけど先生とかに助けてもらってます。U.S historyに関してはあまり勉強したことありません(笑)先生がいつもテストで教科書使っていいよって言ってくれたり、留学生って大変だよねって言って成績をよくしてくれます(笑)でもちゃんとやる気はあるので次回からはがんばりたいと思います。
部活はテニスをやっていたけどテニスのシーズンは終わりました。最初はルールもわかんないのに試合に出してくれたりみんなほんとに優しくて大好きでした。だからテニスが終わったのはすごい悲しいです。

教会の話をします。ファミリーが行ってる教会に毎週行ってるんですけど、毎週行くのが楽しみです。特に夜6時からユースの集まりがあってそれに行くのが楽しいです。月2くらいでいろんなことしててトランポリンに行ったりドッヂボールしたり映画みたり、いろいろなことをしてます。今度はスケートしたりキャンプに行くのでそれも楽しみです。

前のレポート書いてから2ヶ月経ったから忘れたんですけどだいたいかけたと思います。来週からはThanksgiving で休みになります。コーディネーターが計画した旅行に行くので楽しみです!勉強もがんばりたいと思います。

日野1 日野2