アメリカノースダコタ州のディキンソン高校に留学中の網塚梨菜さんから第1回目の留学報告が届きました。

こんにちは!網塚梨菜です。みなさんお元気ですか?私は元気です。

8月14日に研修先のミネソタ州ベミジに着いてから2週間が過ぎました。研修の10日間が終わって今は約1年間ステイするノースダコタ州にいます。べミジでは北星の友達と授業をうけたり、ショッピングをしたり、湖で泳いだり、すごく充実した日々を過ごしました。日本ではしたことのないアメリカンな遊びもたくさん体験しました。みんなと過ごした日々が楽しかったので、ノースダコタに行くときはすごく悲しかったし、ここから始まるんだというドキドキもありました。

ノースダコタ州に着いて家族と会ってからまだ1週間しかたっていませんが、とてもいい家族で過ごしやすいです。母、父、兄、妹がいます。母はすごくかっこいい人です。ノースダコタをドライブして案内してくれました。父はジョークを言う人で最初は戸惑っていましたが今は言葉を返せるようになりました。兄は家にいることが少ないけど、私のことを気にして話しかけてくれます。妹は日本が大好きで、話す話題がたくさんあって最高です。私はドイツからの留学生もいてルームシェアしています。彼女は英語がペラペラなので最初は自分と比べてしまうこともあったけど、今は妹、彼女、私で会話したりゲームをしたり、彼女たちのおかげで私の英語力が伸びそうです。

毎日が濃くてすごく疲れます。笑 早くアメリカの生活に慣れて英語にも慣れたいです。

学校も始まりましたが、まだ日が浅いので次回のレポートで何があったかなど書こうと思います。

では、また。

20150903網塚2