アメリカに留学中の濱崎友理さん から第1回目の留学報告が届きました。

こんにちは!ノースダコタ州に留学中の濱崎友理です。

研修について書いてる人が多いと思うので、私は早速通っている学校についてと、最近行った旅行について書こうと思います。

私が学校に通い始めたのは、すでに新しい学期が始まって何日か経ってからでした。始めは教室を見つけるにも時間がかかり、迷って教室に戻れなくなった時もありました。笑 正直、学校初日早々、明日から学校に行きたくないと思っていました。なぜなら話の内容も理解できないし、すでにグループができていたからです。ところが二日目、全てのクラスで友達ができてその日から学校がだんだん楽しくなってきました。一番辛いのが、大きなテストがない代わりに毎週テストがあるということです。日本にはないクラスもあるので何をやってるのかすらわからない時もあります。

ですが!!!この間ホームカミングという最高に楽しいイベントがありました。

その週は毎日洋服のテーマがあってそれに沿った服を着て登校します。

最終日はフットボールの試合を見て(私は見ませんでした)夜はドレスアップして学校に集まり、みんなで音楽に合わせて踊ります。初めてスロウダンスしました笑 すごく楽しかったです!

そしてそして!その前の週は家族でコロラド州に行ってきました!この四日間でいろんな国の料理を食べました。特に、メキシカン料理がこれまた美味しくて。順調に増量できそうです!

大きなお祭りにも参加できて、日本のアニメのコスプレをした人たちがたくさんいました。私が住んでいる街にはコロラド州のデンバーほど大きなショッピングモールがないので楽しかったです。

また、日本にはない大きなパークに行き野生動物を見たり、テレビで見るような素敵な景色を実際に見て、“ああ、アメリカにいるんだ”と実感しました。

素敵なホストファミリーもいますし、楽しく生活しています!(宿題を除けば)

ではまた次のレポートで!

Yuri1-1 Yuri1-2 Yuri1-3