アメリカに留学中の淀野ひかりさんから第4回目の留学報告が届きました。

こんにちわ!アメリカのニューハンプシャーに留学中のひかりです。これがもう四回目の北星レポートになるなんて信じられません、時間が経つの速すぎです!今回のレポートでは先月に行ったフロリダのことについて主に書きたいと思います、どうぞ最後までお付き合いください。まずはこの間、セミフォーマルのダンスパーテイに他の留学生と一緒に行って来ました。真っ赤なレースのドレスに黒いヒールの靴とお化粧もしてみんなから素敵だよ!と褒めてもらいました。ついでに最近やっと腹を割って話すことが出来るようになったホストファザーからも、フラメンコダンサーみたいだねという愛のこもったお言葉をしっかり頂きました・・・・・。そして、2月に同じ学校に通っている他の留学生とエリアレップで一週間ほどフロリダに行きました。テーマパークに行ったり、マイアミビーチ周辺を観光したり毎日かなり忙しかったですがとても充実したバケーションになりました。マイアミビーチに行ったときはTaylor Swiftやカイリー、ケンドルジェナー、ヴィクトリアベッカムの家を近くから見ることが出来ました! そしてなんと幸運なことに滞在先オーランドでホテルコンシェルジュとお話をする機会がありエリアレップがRitz-Carlton Orlandに連れて行ってくれました!エントランスに入ったときはドアマンの人たちに見られまくったのでショートパンツにシャツと軽装で行ったことに少し後悔しましたが留学生であること、コンシェルジュになりたいと言うと沢山の経験を話してくれました。来週は待ちに待ったNYCに週末行ってきます!

私の夢の留学生活も残り三か月を切り、なんだかもう帰国の話などを周りとするようになって少し寂しいように思うところもありますが一方で達成感も少しずつ感じます。帰国まで少しですが精一杯頑張りたいと思います!それではまた!Hikari4-1

Hikari4-2 Hikari4-3