July 27, 2018

朝の冷え込みはありますが、日中は暖かく過ごしやすい一日となりました。
生徒たちの制服も揃い、現地校に合わせて慣れない短いスカートも着こなしています。学校の様子もわかってきて、昼食に誘われることや放課後の約束をする生徒もいます。これまでは近所のMallだったのがCity (アデレードの中心街)へのお出かけに挑戦するもの、ファミリーとWildlife Parkでオーストラリアの野生動物を見に行くものなど、それぞれの週末を迎えるようです。

本日の訪問校

Season High School

Hamilton Secondary College

Unley High School

Norwood Morialta

生徒たちの表情と会話を通して

• 北星にいるときには見たこともないほど表情豊かに、最近の様子をお話してくれる生徒。
  • 一つずつ目標を決めて、昨日よりも今日。今日よりも明日。一歩ずつ進む生徒。
  • 飛行機の中では緊張で、片言の何語かわからない言葉を発していた人が、すらすらと何のためらいもなく英語でファミリーとの最初の会話を始めた生徒。
  • 世界各国からの留学生と友達になる。
  • 教会の様子がまるでライブのようでびっくり!
  • ファミリーとテレビを見ながら大家族の洗濯物をたたむ。
  • 三姉妹と映画を見ながら、一緒に号泣。
  • Cookingのクラスで何か作ったけど、何を作ったかは自分でもいまいち不明。
  • 時間の流れがゆっくり。
  • 学校が終わるのが早く、余裕のある生活。
  • 宿題がなくていい。Crossbeam持ってくればよかった。
  • 数学ができる。
  • カレーを作った。
  • 学校訪問の際にお友達を紹介してくれる生徒。
  • バスには降車ボタンはたくさんない。

IMG_6960 IMG_6958 IMG_6956 IMG_6955 IMG_6954 IMG_6952 IMG_6951